Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжат проводить рейды против парковки на остановках

180
Поделиться:

Дорожные инспекторы всерьез взялись за злостных нарушителей. Сегодня они устроили рейд по остановкам общественного транспорта, которые все чаще оказываются заняты личными автомобилями так, что автобусам и троллейбусам не подъехать. И в результате водителям приходится останавливаться прямо на проезжей части, а это прямая угроза для жизней пассажиров.

Реклама

Сотрудники полиции сегодня проверили Выборгский районе. Долго нарушителей искать не пришлось. На проспекте Просвещения сразу же эвакуировали «Жигули», припаркованные не по правилам.

«Припарковал на секунду», — самое расхожее объяснение. Многие водители, по словам дорожных инспекторов, куда изобретательнее и придумывают порой самые неожиданные оправдания, чтобы уйти от ответственности и не платить штраф.

Александр Кабанов, командир отдельной роты ДПС УМФД РФ по Выборскому району: «Люди говорят, что могут не видеть знаки, соответственно, говорят, что здесь знаков нет. Кто-то придумывает, что это не он припарковал машину, а кто-то другой. Муж сказал, что это припарковала жена, жена говорила, что это припарковал муж. Они друг на друга валили».

Еще одного нарушителя обнаружили непосредственно на остановке напротив станции метро «Проспект Просвещения». Водитель такси ждал пассажира в неположенном месте. 

Ужесточать наказание за нарушение правил парковки не будут. И так, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, водителю в общей сложности приходится платить 6 тысяч рублей. Лучший способ борьбы, по мнению сотрудников ГИБДД, — как можно чаще устраивать подобные рейды и освобождать остановки. В каком районе будет следующий, держат в секрете, чтобы водители не расслаблялись.

Реклама

Обсуждение