Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музеях и заповедниках Ленинградской области началась установка геометок Google Maps

198
Поделиться:
В музеях и заповедниках Ленинградской области началась установка геометок Google Maps

Культурные объекты в Ленинградской области оснастят геотегами #мояЛенобласть. Имиджевый проект запустило правительство 47-го региона.

Реклама

Кроме установки геотегов у объектов оборудуют специальные фотозоны. Сейчас такие пространства появились в заповеднике Монрепо, усадьбе Марьино, Саблинских пещерах, Гатчинском дворце, музее «Дом станционного смотрителя». 

«Не секрет, что сейчас многие туристы выбирают себе маршрут по отзывам в интернете, в том числе ориентируясь на геолокацию. Это простой и наглядный способ оценить, какие достопримечательности и природные красоты можно увидеть в разных уголках нашей раздольной Ленинградской области», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона одним из первых сфотографировался у знака в парке Монрепо.

В ближайшее время установят минимум три фотометки:  у памятника «Разорванное кольцо», рядом с церковью Успения Божьей Матери в деревне Сологубовка и на побережье Финского залива в Сосновом Бору. Отмечается, что места установки выбирают вне основных туристических маршрутов.

Фото: официальный сайт правительства Ленинградской область

 

Реклама

Обсуждение