Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС проверяет отели Петербурга на соответствие заявленной ими «звездности»

155
Поделиться:
УФАС проверяет отели Петербурга на соответствие заявленной ими «звездности»

Антимонопольная служба проводит внеплановую проверку гостиниц Петербурга на предмет заявленной ими «звездности» - классификации. Об этом сообщает пресс-служба Петербургского УФАС России.

Реклама

Как пояснили в ведомстве, информация запрошена у 135 отелей Северной столицы. Они должны сообщить о проведенной классификации, пояснив, на каком основании на различных сайтах бронирования указывается то или иное количество звезд, а также сообщить о рекламной продукции, в которой указана «звездность» отеля.

Пока на запрос антимонопольщиков ответили 47 гостиниц. «21 отель прошел процедуру классификации, а, значит, количество заявленных им звезд соответствует действительности; 26 отелей процедуру не прошли, но, тем не менее, некоторые гостиницы утверждают, что качество их услуг соответствует 3- или даже 4-звездочным стандартам», - отмечается в сообщении УФАС.

Как объяснил глава УФАС Вадим Владимиров, «антимонопольный орган считает необходимым обеспечить строгий контроль за соответствием информации об отелях действительному статусу объекта сферы гостеприимства». По его словам, это особенно важно в период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реклама

Обсуждение