Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральный сезон в Петербурге впервые откроют спектакли-«энвайронменты» и «променады»

155
Поделиться:
Театральный сезон в Петербурге впервые откроют спектакли-«энвайронменты» и «променады»

21 августа в Санкт-Петербурге впервые состоится фестиваль спектаклей в нетеатральных пространствах. Участники «Точки доступа: Театра в городе» покажут зрителям постановки на городских окраинах и в спальных районах.

Реклама

Любители постановок увидят спектакли двух типов: environment (с фиксированными зрительскими местами) и promenade – с непосредственным путешествием по игровому пространству. В постановках фестиваля заняты артисты негосударственных театров Санкт-Петербурга.

Зрителям предложат две премьеры: «Кентерберийские рассказы» режиссеров Александра Артемова и Дмитрия Юшкова покажут в гипермаркете на улице Тельмана, а «В сторону белого КАМАЗа» Всеволода Лисовского, Веры Поповой, Александры Ловянниковой и Алексея Лобанова захватит пространство в районе метро «Удельная». Оба спектакля создаются в жанре променад-театра, предполагающего путешествие публики по заранее разработанному маршруту.

«Обе постановки тесно связаны с территориальным контекстом, они активно вовлекают антураж и ассортимент гипермаркета, легенды и анекдоты городской окраины в развитие собственной драматургии», - говорится в сообщении на сайте комитета по культуре.

Действие всех постановок отработали в традиционных театральных пространствах, но организаторы фестиваля перенесли их в необычные места. Спектакль Андрея Гогуна «Потеря равновесия» и вовсе сыграют на режимном объекте – Заводе слоистых пластиков. Спектакль Павла Михайлова «Бродский. Ретвит», созданный на основе поэзии Иосифа Бродского, покажут в пространстве библиотеки Кировского района.

Фестиваль «Точки доступа: театр в городе» закроют 6 сентября «Мокрой свадьбой» - представлением в Русском инженерном театре «АХЕ». Проект реализует «Открытая сцена».

Фото: официальный сайт проекта «Открытая сцена»

Реклама

Обсуждение