Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость платного образования в вузах Петербурга вырастет в пределах инфляции

126
Поделиться:

На 44% процента увеличилось количество иностранцев, поступивших в петербургские вузы. Это на две тысячи больше прошлогоднего показателя. Об этом заявил председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

Реклама

Общее количество зачисленных осталось практически неизменным, на бюджет в этом году поступило 26,5 тысяч человек. Внебюджетных мест пока насчитывается 16 тысяч, но точные цифры будут в сентябре. 

Власти уверяют, что стоимость обучения будет расти только в пределах инфляции. Сейчас она составляет 15,5%, однако ректорам рекомендовано поднимать цену не более чем на 10%.

Андрей Максимов, председатель комитета по науке и высшей школе: «Только дефлятор работает, если работает. Потому что совет ректоров проводит четкую политику в этом понимании, каждый вуз здесь самостоятелен в принятии решений. Конечно, учитывается и востребованность той или иной специальности».

Средний конкурс в государственные вузы города составил 12 человек на место. При этом популярными стали технические специальности. Так, в Горном университете на одно бюджетное место претендовало более 25 абитуриентов.

Реклама

Обсуждение