Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Выборгском районе проходит рейд против парковок на остановках ОТ

315
Поделиться:

Дорожные инспекторы всерьез взялись за злостных нарушителей. Остановки общественного транспорта зачастую превращаются в парковочные места. Не обращая внимания ни на дорожные знаки, ни на разметку водители бросают свои автомобили там, где это категорически запрещено. В результате автобусы и троллейбусы вынуждены останавливаться на расстоянии от остановки.

Реклама

Юрий Щербаков, ведущий: «Рейд сегодня проводят в Выборгском районе. На проспекте Просвещения за происходящим внимательно наблюдает наш корреспондент Дмитрий Рунков».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Для сотрудников ГИБДД сегодняшний день был урожайным, нарушителей долго искать не пришлось. Один из них оставил свои старенькие "Жигули" на остановке на пересечении проспекта Просвещения и улицы Есенина. Водитель вышел в магазин автозапчастей. Теперь они ему обойдутся с наценкой — придется заплатить еще и штраф в 3000 тыс. рублей. Правда, автомобилист все-таки сэкономил, он успел вернуться в тот момент, когда его машина была уже погружена на эвакуатор. Его собственность пришлось вернуть.

Еще один нарушитель был обнаружен непосредственно на остановке напротив станции метро "Проспект Просвещения", это был водитель такси. Свое нарушение он объяснил просто — он ждал пассажира, но ему также придется заплатить штраф.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, нарушители, как правило, не признают свою вину и придумывают странные и порой и вовсе нелепые оправдания».

Василий Васильев, главный специалист отдела контроля безопасности на транспорте комитета по транспорту: «Они хотят поближе к метро встать, чтобы пешком много не идти. Разные люди, разные автомобили — от бюджетных до дорогих. Тут разницы нет. Все зависит от человека и его гражданской позиции».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Подобные рейды проводятся в городе уже несколько месяцев. Как подсчитали сотрудники ГИБДД, было эвакуировано порядка ста автомобилей, неправильно припаркованных на остановках общественного транспорта. Как отмечают сотрудники транспортной инспекции, как правило, проблемными являются окраины, особенно, рядом с метро. Жители области приезжают на работу в Петербург и бросают свои автомобили поближе к станциям подземки.

Рейды будут продолжаться, но все подробности сотрудники ГИБДД держат втайне, чтобы водители не расслаблялись».

Реклама

Обсуждение