Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура Петербурга заинтересовалась квазивалютой казаков

256
Поделиться:

Прокуратура Петербурга заинтересовалась валютой представителей казачества. Ведомство проводит проверку купюр с портретами Владимира Путина.

Реклама

В обороте - уже более 2 миллионов банкнот, создателем которых выступил православный союз «Ирбис».

Валюта разная. Один грош равен 100 рублям, алтын - это тысяча рублей, самая крупная - башля - десять тысяч. На гроше присутствует изображение лидера союза Андрея Полякова, а вот на башле - портрет президента России.

Выпуск своей валюты казаки объясняют тем, что им не хватает рублей. Расплатиться, правда, новыми банкнотами можно только внутри общины - например, обменять алтын на гуся.

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Санкт-Петербургу: «Прокуратурой Санкт-Петербурга с привлечением сотрудников Северо-Западного главного управления Банка России, работников прокуратуры Выборгского района и УМВД России по Выборгскому району организована проверка. В СМИ сообщается, что православный союз казаков "Ирбис" уже неделю живет в своей валютной системе».

Кстати, это не первый инцидент с появлением собственной валюты внутри общины. Похожая история произошла в Подмосковье. За выпуск суррогатных денег —так называемых калионов — местный фермер Михаил Шляпников попал под суд.

Реклама

Обсуждение