Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура Петербурга проверит туристическое агентство Sunset Travel

162
Поделиться:

Прокуратура Петербурга проверит работу агентства Sunset Travel. Уже больше недели менеджеры турфирмы не выходят на связь.

Реклама

Клиенты подозревают, что останутся без отпуска.

Как стало известно, директор компании ранее объявила своим сотрудникам о том, что фирма закрывается. У многих остались задолженности по зарплате. По их словам, сейчас хозяйка агентства находится в США.

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Санкт-Петербургу: «В публикациях сообщалось о том, что туристическое агентство Sunset Travel прекратило свою деятельность. Офисы компании закрыты, городские и мобильные телефоны сотрудников не отвечают. Клиенты, оплатившие путевки и сидящие на чемоданах, остались без отпуска. 

Управлением по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга организована проверка агентства на предмет соблюдения требования законодательства о туристической деятельности, в сфере защиты прав потребителей, а также возможных признаков преднамеренного или фиктивного банкротства». 

Официальный сайт фирмы Sunset Travel заблокирован за неуплату. Страница в соцсети, на которую подписаны свыше 5 тысяч человек, еще существует, однако последние сообщения сотрудников датируются 2013 годом.

У агентства два офиса. Один расположен на проспект Энгельса, второй — на Выборгском шоссе. Правда, помещения по первому адресу уже несколько лет заняты компанией «Лига туризма», которая к Sunset Travel не имеет никакого отношения. В офисе же на Выборгском шоссе на звонки отвечают сотрудники парикмахерской.

Сколько туристов пострадали, пока точно неизвестно. Получат ли обманутые клиенты свои деньги назад - тоже остается под вопросом.

Реклама

Обсуждение