Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские побывали в пустующем офисе Sunset Travel

189
Поделиться:

Правоохранители проверяют работу агентства Sunset Travel. В органах не исключают, что фирма могла пойти на преднамеренное или фиктивное банкротство.

Реклама

Больше недели менеджеры турфирмы не выходят на связь, а офис компании на Выборгском шоссе закрыт. А вот салон красоты, который принадлежит тому же хозяину, работает. 

Через парикмахерскую полицейские прошли в пустующее помещение. На столах они обнаружили несколько жалоб и претензий от недовольных клиентов. Брошены печати и клише с подписями руководителя. 

Официальный сайт турфирмы заблокирован. Директор компании ранее объявила своим работникам о том, что агентство закрывается. Связаться с владелицей фирмы пока невозможно - она находится за границей. Люди в панике, путевки у многих оплачены, но отпуска, по всей видимости, не будет.

Игорь: «За три дня звонит жена, спрашивает, как там наши билеты, где получать посадочные талоны? Мы уже в чемоданном настроении. Ответили, мол, вы вам позвоним вечером, не волнуйтесь. За сутки она сказала, мол, ваш вылет не состоится. Почему? По внутренним причинам». 

Известно, что фирма сотрудничала с оператором «Корэл-тревел». Как сообщили нашему телеканалу его представители, договор о предоставлении франшизы расторгли в одностороннем порядке еще в феврале. С тех пор ведется процедура привлечения агентства к ответственности за незаконное использование узнаваемого бренда, то есть более полугода недобросовестная фирма просто забирала деньги клиентов, при этом путевки не бронировала.

Павел Румянцев, представитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии: «История, которая происходит с туристами, которые заплатили свои деньги, но теперь не могут выехать за рубеж, потому что турагентство исчезло, несколько похожа на то, когда ты приносишь дорогой костюм в прачечную, а приходишь через два дня, нет ни прачечной, ни костюма. И к кому обращаться, кроме как в полицию или прокуратуру? Непонятно».

В Союзе туриндустрии отмечают, что осенью будет рассмотрен закон, регулирующий деятельность турагентов. Кроме того, в России могут создать денежный фонд, из которого будут выплачивать компенсации пострадавшим туристам. 

Только в Петербурге за прошлый год закрылись более 10 компаний. Без отпуска остались сотни людей.

Реклама

Обсуждение