Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы в ночь на четверг смогут увидеть метеорный поток Персеиды

242
Поделиться:
Петербуржцы в ночь на четверг смогут увидеть метеорный поток Персеиды

Жители Северной столицы в ночь на четверг смогут наблюдать звездопад. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в Пулковской обсерватории.

Реклама

Как уточнили специалисты, метеорный поток Персеиды можно наблюдать в течение всего августа, но пик будет на этой неделе — в ночь на 13 августа. 

По их словам, в этом году все располагает для того, чтобы понаблюдать за звездопадом. Метеоры будут двигаться по абсолютно темному небу в связи с новолунием, а облачность, согласно прогнозу, будет незначительной.

Каждый час, как полагают астрономы, будет падать около 100 метеоров в северном полушарии, 50 – в южном.

Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных «дождей», он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля. Падающие звезды — метеоры — представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след.

Реклама

Обсуждение