Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские казаки не видят нарушений закона в выпуске своей «валюты»

414
Поделиться:

Об этом сообщил атаман казачьего общества «Православный Союз "Ирбис"» Андрей Поляков. Сегодня прокуратура Петербурга начала проверку информации о выпуске казаками собственных денег.

Реклама

На купюрах портреты Владимира Путина, Николая II, а также известных атаманов. При этом изображение президента разместили на самой крупной банкноте — 5 башлей, что по их собственному курсу равняется 50 тысячам рублей. Казаки уже получают зарплату в своей валюте, в том числе им выдают гроши и алтыны. Правда, расплатиться новыми банкнотами можно только внутри общины, например, обменять алтын на гуся. Сейчас в обороте более двух миллионов банкнот.

Андрей Поляков, атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества «Православный союз "Ирбис"»: «Если исполнительные органы власти признают нарушение закона, то мы его устраним. Мы законопослушные. Но я думаю, что здесь нарушений нет. Это расписка. Это как приходно-расходный ордер. То есть по расходно-приходному ордеру сотрудник может получить деньги или по накладной товар. Это примерно то же самое».

Выпуск своей валюты казаки объясняют тем, что им не хватает рублей. Кстати, это не первый инцидент с появлением собственной валюты внутри общины. Похожая история произошла в Подмосковье. За выпуск суррогатных денег — так называемых калионов — местный фермер Михаил Шляпников попал под суд.

Реклама

Обсуждение