Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миллиардер Юрий Мильнер задумался о киберспорте

161
Поделиться:

26 миллионов долларов в киберспорт. Консорциум инвесторов, в который входит российский бизнесмен Юрий Мильнер, вложил деньги в компанию программистов.

Реклама

Они работают над многопользовательской игрой под названием Vainglory. На мировых киберспортивных лигах она уже является отдельной дисциплиной. Инвестиции консорциума пойдут на развитие: набор персонала, подключение новых партнеров, а также улучшение игры. 

Из обычного развлечения киберспорт за последние пятнадцать лет превратился в большую отрасль, аудитория которой составляет более 110 миллионов человек. А объем рынка в 2015 году превысил 600 миллионов долларов. По призовым киберспорт уже обгоняет реальные спортивные дисциплины. 

Так, на мировом турнире по игре Dota, который завершился в минувшие выходные, суммарный выигрыш составил 17 миллионов долларов. Для сравнения, баскетбольная лига NBA делит между финалистами 13 миллионов, а серия по гольфу - 10 миллионов долларов.

Больше киберспортсменов зарабатывают лишь теннисисты, игроки в покер и футболисты. К слову, на прошедшем турнире по «Доте» российская сборная заняла 6-е место и выиграла более миллиона долларов.

Реклама

Обсуждение