Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хранители пассажирской ностальгии: в Петербурге собирают коллекцию ретроавтобусов

664
Поделиться:

Энтузиасты из Северной столицы взялись за создание музея автобусов. Есть силы, чтобы привести в порядок раритетные машины, нашлась и площадка для будущей экспозиции. Не хватает самих экспонатов. Их буквально ищут по дворам частных домов.

Реклама

Так, например, некоторые машины много лет служили поленницей. Правда, эти сложности авторов идеи ни мало не останавливают. Они рассчитывают на помощь неравнодушных людей. Мало ли у кого есть ненужный автобус. Слово Александру Буренину.

Около 10 автобусов возрастом от 30 до 60 лет стоят у небольшого ангара в обычном автобусном парке. Остальные в ремонтной зоне. Они выходили на маршруты, еще когда современные транспортные средства существовали лишь на чертежах. 

У каждого своя история. Например, «Маруся» 20 лет работала на космодроме в Плесецке, возила рабочих на стройплощадку. В Петербурге её подлатали, покрасили. В семействе львовских автобусов модели ЛАЗ «Марусе» не одиноко, когда-нибудь создатели музея надеются найти и её сестер. 

Федор Черноусов, руководитель проекта Музея ретроавтобусов: «Модель ЛАЗ с литерой М. Нарекли ласково «Маруся». Есть ещё ранняя модификация, литера Е - «Еленой» называли. И поздняя, литера Н - «Наталья».

Собирают экспонаты с миру по автобусу. Есть образцы, которые восстанавливали с нуля. Например, один из «Икарусов» долгое время служил поленницей на дачном участке, как он туда попал - загадка, но, узнав о музее, хозяева отдали его, сейчас он в автомастерской. Всего для полноценного музея нужно примерно 50 моделей всех времен, хотя скорее всего полностью воплотить мечту не удастся. 

Федор Черноусов, руководитель проекта Музея ретроавтобусов: «Есть у нас мечта голубая, можно сказать, заветная, найти автобус «ЗиС-127». Его недавно нашли и собрали наши коллеги в Эстонии, но говорят, всего «ЗиСов» таких осталось 3 штуки в мире».

А вот этот проржавевший автобус навсегда останется безымянным. Он просто донор, восстановить его не представлялось возможным, все работающие детали с него сняли, хватило на реанимацию сразу нескольких «Икарусов».

- Осталось только снять задний мост, и можно будет утилизировать его.

Федор рассуждает: сейчас автобусы утратили индивидуальность, пусть даже и стали более практичными в использовании. Таких вот харизматичных «ЛиАЗов», «Икарусов» с гармошкой больше не встретишь в крупных городах. Автор идеи уверен, что музей автобусов будет популярен как у малышей, так и у взрослых. Первые просто любят большие машины, вторые вспомнят своё детство и множество дорожных историй.

Александр Буренин, корреспондент: «В будущей экспозиции каждый сможет найти себе любимый автобус в зависимости от своего возраста и нахлынувших воспоминаний. Я вот лично не смог пройти мимо вот этого «ЛиАЗа», здесь существовали свои правила рассадки. Если зима, то садиться нужно было по бокам, тут колеса, они грелись и холодно не было. По той же причине летом нужно проходить было в середину салона, ведет особенно впереди, двигатель два колеса, они нагревались, и в салоне были настоящие тропики. Хотя лучшее место - VIP - это вот здесь, рядом с кабиной. Видно, куда едешь, что делает водитель. И особое внимание - на торпеду. Здесь аккуратно складывали пачки из-под сигарет, кассеты, даже пробки бутылок. Каждый водитель старался устроить свой маленький музей. 

А вот эти «Икарусы» без гармошки в середине 1990-х получили новую функцию. По сути, это были первые коммерческие городские маршруты. И таблички были не как сейчас — К-74, а 74Э, «экспресс». Задняя дверь не открывалась, вход и выход через переднюю. Оплата не как сейчас, при входе, а при выходе, поэтому водители крайне скептически смотрели на тех, кто занимал первые 4-8 мест. Нет-нет да пара человек выбежит из салона на остановке, не заплатив. Стоя ездить категорически запрещалось, в таком узком проходе это просто опасно». 

Автобусному движению в Петербурге в 2016 году исполнится 90 лет. Создание любого музея упирается в деньги. Площадка есть здесь же, в первом автопарке, а вот коллекция небольшая. Чем-то помогают спонсоры, чем-то обычные люди, но главное — энтузиазм самих создателей. Они уверены: собрать в одном месте транспорт, на котором ездили несколько поколений петербуржцев, это равносильно изобретению машины времени.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение