Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк, дом или золото: ВЦИОМ рассказал, где россияне хранят сбережения

223
Поделиться:

За полгода исследований выяснилось, что интерес к постоянным колебаниям курса валют у населения снизился. Также Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал у опрошенных, что они думают по поводу ближайшего будущего евро и доллара.

Реклама

Итак, самым надёжным способом вложения накоплений россияне по-прежнему считают приобретение недвижимости. Так думают 48% опрошенных. За последние месяцы эта цифра практически не изменилась. Каждый четвёртый предпочёл бы хранить свои сбережения в банке. 

Для 27% опрошенных лучший способ остаться при наличных - держать их дома. Другие бумажным денежным знакам вообще не доверяют и наиболее выгодным капиталовложением считают покупку драгоценных металлов, в частности, золота. 

А вот из тех россиян, кто уже имеет сбережения, выбор в пользу рубля сделали 53%. Среди иностранных валют россияне чаще предпочитают доллар 7%, нежели евро - 4%. Вообще никаких накоплений не делает 41% опрошенных. Для сравнения, в конце прошлого года таковых было на восемь процентов больше — 49%.

Опрос также показал, что за ситуацией на валютном рынке с той или иной периодичностью наблюдают чуть больше половины жителей - 52%. Из них регулярно - 18. 

Социологи указывают, что показатель существенно меньше, чем в начале года — 65%. 

А вот делая прогноз на будущее о стоимости доллара через три месяца и через год, респонденты не рискнули давать чересчур оптимистичных или пессимистичных прогнозов. Они ожидают, что к середине ноября стоимость «американца» составит 58 рублей за доллар. Между тем, через год участники опроса прогнозируют, что курс доллара составит 57 рублей.

Реклама

Обсуждение