Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиалайнер назвали в честь Георгия Товстоногова

160
Поделиться:
Авиалайнер назвали в честь Георгия Товстоногова

Новый самолет российской авиакомпании назвали в честь театрального режиссера Георгия Товстоногова. Фото воздушного судна опубликовали на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Реклама

Событие приурочили к 100-летию со дня рождения Товстоногова, которое будет отмечают в Санкт-Петербурге в сентябре 2015 года. Присвоить имя самолету предложил вице-губернатор Владимир Кириллов. 

«Георгий Александрович Товстоногов внес неоценимый вклад в развитие российского и мирового театра, - отметил вице-губернатор, руководящий сферой культуры. - Он создал новую эпоху театрального искусства, отражающего глубину и правду жизни в различных ее проявлениях и обращенного прежде всего к совести зрителя. Как талантливый режиссер, педагог, народный артист СССР, доктор искусствоведения, герой социалистического труда он был многократно удостоен высших государственных премий и имел всенародное признание и любовь многочисленных почитателей его таланта». 

Георгий Товстоногов скончался 23 мая 1989 года за рулем собственного автомобиля. Режиссера похоронили в Некрополе мастеров искусств на Тихвинском кладбище Александро-Невской Лавры. Товстоногов руководил Большим драматическим театром больше 30 лет.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

 

Реклама

Обсуждение