Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики увидели «начало валютных войн» в девальвации китайского юаня

3426
Поделиться:

На валютном рынке сегодня активно обсуждали новости из Китая. Власти Поднебесной девальвировали юань на 2%, это максимальное за последние 20 лет значение.

Реклама

С помощью этого шага Пекин рассчитывает поддержать сокращающийся экспорт и замедляющуюся экономику страны. Центробанк утверждает, что это разовая коррекция, но игроки рынка говорят, что речь может идти и о начале целых валютных войн, призванных укрепить позиции государственных производителей. 

Так или иначе, рубль на новости из Китая пока не отреагировал. Отечественные спекулянты заняты совсем другими проблемами.  

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Тут политический фактор уже начинает влиять. Обострение ситуации на Украине дает дополнительные риски для рубля, что сегодня мы и увидели. По идее, ситуация должна была развиваться наоборот, то есть рубль должен был продолжить укрепление».

Официальные курсы отстают от рыночных примерно на рубль. Доллар с завтрашнего дня стоит 63 рубля 21 копейку, евро — 69 рублей 68 копеек.

Реклама

Обсуждение