Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

11 августа: события дня в Петербурге

188
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ания Батаева составила дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Гостиницы Санкт-Петербурга проходят тест на «звездность»

Гостиницы Петербурга внепланово проверяют на «звёздность». Инспекцию проводит городское управление Федеральной антимонопольной службы. Заявленную классификацию пока подтвердил только 21 отель из 135. Проверка приурочена к подготовке к чемпионату мира по футболу. 88 гостиниц информацию в УФАС не предоставили. Там напоминают, что игнорирование требований антимонопольного органа грозит штрафом для юридических лиц от 50 до 500 тысяч рублей.

Водитель-новичок на «Опеле» врезался в «Жигули» и парализовал движение по Приморскому проспекту

На Приморском проспекте у дома 43 серьезная авария на несколько часов парализовала движение. «Опель», которым управлял новичок, врезался в идущее впереди «Жигули». Отечественный автомобиль вылетел на тротуар и врезался в забор. Удар был такой силы, что «Жигули» буквально смяло, а водитель и пассажирка получили лёгкие травмы. На месте работали сотрудники ГИБДД. По их словам, в больницу с травмами в средней степени увезли мужчину. На данный момент движение по Приморскому проспекту полностью восстановлено. 

В парке Александрино поймали охотника на белок

В парке Александрино задержали охотника на белок. Выйти на след ловца помог лабрадор, который громко залаял, когда приметил подозрительного велосипедиста. Как утверждают активисты, он отлавливал зверьков для продажи. В его квартире полицейские нашли 9 мёртвых животных, из которых в последствии делали чучела. У задержанного был напарник. Второго охотника поймать пока не удалось. Местные жители сообщают, что это мужчина средних лет. Он передвигается на велосипеде, к которому привязан рюкзак. 

На Минеральной улице устроили показательные работы с вакуумным экскаватором

«Водоканал Петербурга» сегодня устроил показательные ремонтные работы на Минеральной улице. Специально для журналистов их провели с использованием вакуумного экскаватора. Такие служат в городе уже больше двух лет. Техника способна добраться до места аварии под землей без вскрытия грунта. Другими словами, если прорвет трубу под дорогой, снимать асфальт и устраивать раскопки не придется. При помощи насоса высоко давления аппарат размывает грунт и тут же откачивает его в специальный бак, образуя под землей необходимое для ремонта пространство.

Депутат областного ЗакСа захотел делать селфи с посетителями

Чиновников Ленобласти могут обязать делать селфи с посетителями. Сегодня депутат Владимир Петров направил в парламент 47-го региона законопроект, который вносит поправки в порядок рассмотрения обращений граждан. Согласно документу, чиновник любого уровня не имеет права отказать посетителю, если тот попросит его о совместном фото. По мнению парламентария, это поможет госслужащим узнать отношение к ним. Ведь многие пользователи интернета выкладывают снимки в социальные сети и оставляют там комментарии. Также для совместных снимков с посетителями чиновников могут обязать иметь моноподы для селфи. 

Реклама

Обсуждение