Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали оформлять парковочные разрешения

431
Поделиться:

Занимайте места заранее! Городские многофункциональные центры сегодня начали прием заявок на оформление мест в пилотной зоне платных парковок.

Реклама

Документы могут подать жильцы домов, к которым она относится, а также льготные категории граждан. Стоимость услуги колеблется от 1800 до 3600 рублей в год - в зависимости от класса автомобиля. Для ветеранов войны, инвалидов и узников концлагерей - бесплатно. 

Срок рассмотрения заявки - 10 дней при наличии всех необходимых документов.

Существуют, правда, ограничения по количеству разрешений на парковку — например, для жильцов из одной квартиры не более двух. И главное, автолюбителям напоминают, что получение заветного пропуска не гарантирует постоянного места.

Николай Абельдяев, заместитель директора Центра по управлению парковками: «Нет никакой возможности закрепить или зарезервировать парковочное место за кем-то из оплативших. То есть все они должны в начале убедиться, что такое место свободное есть».

Можно оформить и годовой абонемент для тех, кто, например, работает в платной зоне. Для владельцев грузовиков услуга обойдется в 120 тысяч рублей, для легковушек - в 108 тысяч. А стоимость каждого часа без предварительной брони — 60 рублей. Тех, кто попытается оставить машину в центре города бесплатно, ожидает штраф до 3 тысяч рублей.

Пилотной зоной стала территория, объединяющая 27 улиц. Проект стартует в Петербурге 3 сентября.

Реклама

Обсуждение