Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топливо для легенд: Сеть АЗС «Газпромнефть» заправила участников Harley Days бензином G-Drive

234
Поделиться:

Более 2000 байкеров приняли участие в фестивале Harley Days, который прошел в Петербурге в минувшие выходные. Заправленные премиальным топливом G-Drive от сети АЗС «Газпромнефть», мотоциклы проехали через весь город, чтобы финальное представление дать на площади Островского. Под гул моторов и музыку рока по улицам прокатилась и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Рытхеу.

Реклама

В начале 1901 года Уильям Сильвестр Харли, которому было всего 22 года, разработал проект маленького двигателя объёмом 115 кубических сантиметров. Следующие два года Харли и его друг Артур Дэвидсон соорудили велосипед с мотором. Тогда-то и началась история великих мотоциклов Harley. 

Модели прошлых десятилетий можно было увидеть и здесь, на четвертом фестивале Harley Days в Петербурге. Стартовав с Дворцовой площади, мотоциклисты проехали через весь исторический центр по набережным Невы, а также Невскому и Московскому проспектам. 

Несмотря на название, участие могли принять не только классические «Харлеи». На фестивале были представлены практически все марки мотоциклов. Очень много участников приехало из крупных европейских клубов.
 
Григорий Путинцев, советник губернатора Санкт-Петербурга по мотовопросам, президент фестиваля St.Petersburg Harley Days: «Публики больше значительно, больше иностранцев, резонанс идет, мы сегодня - европейская история. Очень много немцев испанцы французы, Латвия представлена. Люди общаются, у них нет санкций, они понимают и живут сердцем».

Чтобы поучаствовать в параде, некоторым пришлось проделать нелегкий путь до Петербурга. Кто-то добирался неделю.

Марсель и Воло, участники парада из Франции: «У нас была долгая поездка сюда, целых 7 дней, это 3500 километров. Мы в восторге от фестиваля. У вас очень хорошие люди, дружелюбные. Многие русские любят Францию, и мы любим их тоже».

Вместе со своими байками участники пробега привозят уникальные предметы. Если приглядеться, у каждого здесь свой неповторимый стиль.

Давид, участник парада из Великобритании: «Очень хороший фестиваль, один из лучших в Европе, я уже участвую тут второй раз».

Парад завершился на площади Островского. Здесь под живое выступление рок-музыкантов участники провели тест-драйвы легендарных мотоциклов. Мощный рев моторов обеспечивало премиальное топливо G-Drive, которым заправили всех участников парада. На стенде сети АЗС «Газпромнефть», выполненном в виде автозаправочной станции, посетители могли узнать о преимуществах высокотехнологичного бензина.

Игорь Щербаков, координатор фестиваля St.Petersburg Harley Days: «Топливо важно для мотоцикла? Конечно! Это надежность, это долговизна жизни двигателя, это кровь, как для человека. Я заправляюсь топливом G-Drive и очень доволен. Чистые хорошие заправки, их много. Последние наши поездки, выезды мы встречаемся как раз на этих заправках».

Такие мотопарады проходят по всему миру, но петербургский заезд представители Harley-Davidson назвали лучшим в этом году. Больше всего байкеры оценили уникальность и красоту маршрута.

Александра Рытхеу, корреспондент: «Преодолеть свой страх, сесть на такой мотоцикл и проехать по всему городу - непередаваемые ощущения. Не удивительно, что на протяжении многих десятилетий байкеры славились своей романтикой, ведь устоять тут просто невозможно».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение