Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура требует ограничить доступ к сообществу MDK в соцсети «ВКонтакте»

708
Поделиться:

Прокурор Центрального района Петербурга просит суд признать запрещенной информацию, размещенную в группе MDK «ВКонтакте».

Реклама

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, в ведомство обратился гражданин, который указал на факты нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» при размещении информационных материалов в сообществе MDK.

«Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» расположено виртуальное сообщество MDK, в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Оценили сообщения в группе и эксперты университета им. А.И. Герцена. Они подтвердили, что в виртуальном сообществе размещаются оскорбительные и унизительные посты. 

«Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи», - отмечается в пресс-релизе.

В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с требованием признать информацию, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории России, и ограничить к ней доступ.

Отметим, МДК (число подписчиков - более 6,8 миллиона человек) неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии.

Реклама

Обсуждение