Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Понедельник на «Книжных аллеях» посвятили Михаилу Зощенко

159
Поделиться:

Сегодня на «Книжных аллеях» у Михайловского замка отмечают день памяти писателя Михаила Зощенко. 10 августа - день рождения великого русского сатирика, по праву заслужившего титул «короля смеха».

Реклама

Популярного при жизни Зощенко узнавали в трамваях, осаждали в гостиницах, не давали прохода на улицах. И сейчас, спустя более полувека со дня смерти писателя, его жизнь и творчество волнует петербуржцев. О ней до сих пишут книги. 

Некоторые до сих пор малоизвестные факты из биографии Михаила Зощенко опубликовал председатель Союза писателей Валерий Попов. Свою книгу, которая так и называется - «Зощенко» - он представил со сцены «Книжных аллей».

Валерий Попов, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга: «Искать было трудно, материалов мало. И один коллекционер Александр Бессмертных дал мне вот такую пачку старых журналов, старых книг, газет. В 1934 году был съезд писателей СССР, и тогда меня поразило, что очень большое внимание уделялось писателям. И Зощенко дали 4-комнатную квартиру. Вот здесь рядом, на канале Грибоедова».

Новую книгу о Зощенко из серии «Жизнь замечательных людей» теперь можно найти на полках «Книжных аллей». Всего здесь представлены более 18 тысяч печатных изданий. Посетить литературную ярмарку под открытым небом можно до 3 октября. В программе мероприятия лекции, встречи с писателями и почетными гражданами Петербурга.

Реклама

Обсуждение