Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День физкультурника в ЦПКиО отметили забегами на 5 и 10 километров

268
Поделиться:

Фестивали ГТО, товарищеские матчи, любительские соревнования в парках и даже на дворовых площадках Петербурга. К празднованию Всероссийского дня физкультурника в эти выходные присоединились жители всех районов города.

Реклама

Среди них и порядка 200 человек, которые вышли на старт пробега на призы Центрального парка на Елагином острове.

В программе, конечно, не классический марафон, но тоже не самые простые дистанции: 5 и 10 километров. Здесь и сразу опасно выкладываться – может просто не хватить сил до финиша, и тот самый финишный рывок нужно не пропустить. 

Впрочем, одним подготовка позволила обогнать соперников на целый круг, другие бежали в своем темпе, в группе лидеров не финишировали, но на настроение это не повлияло.

Юрий Белов, участник пробега на призы ЦПКиО в честь Дня физкультурника: «Не могу словами передать ощущения. Мне дай только побегать. Я могу не кушать, но мне дай побегать. У меня и дочка такая же: ее и хлебом не корми, побегать дай. Чемпионка России по марафону она, Наташа Соколова».

Они тоже любят бегать, правда, на лыжах. Для 12-летних спортсменок Даши, Сони и Полины этот старт – часть предсезонной подготовки. Причем на аллеях ЦПКиО соревновались впервые.

Полина Степанова, участник пробега на призы ЦПКиО в честь Дня физкультурника: «Мне, например, даже легче, если я не знаю трассу. Потому что все время думаешь, что вот уже конец. Не так и жарко, ветерок обдувает, и тень на трассе».

Что касается итогов, то в общем зачете на дистанции 10 километров быстрее остальных оказались Дмитрий Лукин и Владимир Пономарёв. Спортсмены пересекли линию финиша одновременно. Результат победителей 31 минута и 21 секунда.

Реклама

Обсуждение