Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четырехколесная легенда: петербуржец восстановил первое авто столицы Российской империи

519
Поделиться:

Не машина, а настоящий артобъект на колесах. 120 лет в этом году исполняется первой поездке безлошадной повозки по улицам России.

Реклама

Что примечательно, именно жители Петербурга конца 19 века впервые увидели необычный транспорт. Впрочем, реакция людей не изменилась и сегодня при встрече с уникальным «Моторвагеном» (Motorwagen). 

Как много оригинальных запчастей дожило до наших дней, у владельца ретромобиля выяснил Александр Одинцов.

Если на этом авто, то только во фраке и цилиндре, а из колонок - непременно Шуберт. Машине, кажется, во все времена будут удивляться. Motorwagen Benz, родоначальник всего автомобильного движения в России, впервые проехал именно по улицам Петербурга, но и спустя 120 лет снова в строю. Хоть от оригинала тут осталось всего ничего. 

Дмитрий Козлов, владелец ретроавтомобиля: «Были в общем-то остатки рамы, остатки колес. На этом автомобиле пришлось много что переделывать. Конечно, были поставлены новые колеса, более усовершенствованной конструкции. Более надежные, серьезные. Фары прежние, рессоры - это тоже оригинал».

Дмитрию Козлову все, что осталось от легенды, перешло как фамильная реликвия. Всего за год и 100 тысяч рублей он восстановил и, если угодно, оттюнинговал раритет. Некогда карбидные или масляные лампы заменили светодиоды. Двигатель, разумеется, тоже другой. Теперь он не работает на воде и горючем. Раньше на сто километров приходилось тратить 150 литров первого и 30 литров бензина. И за сохранность чудо-техники сейчас отвечает не прислуга. 

Дмитрий Козлов, владелец ретроавтомобиля: «Пришлось поставить сигнализацию. Работает. Чтобы на нее не лезли дети, не куражились».

Да и любителю быстрой езды не покуражиться. Теперь у «Моторвагена» всего 2 лошадиные силы, максимальная скорость - 30 километров в час. Такие скромные показатели - мера вынужденная. Иначе никто бы не поставил на учет такое средство передвижения. Но владелец на всякий случай как истинный патриот прописал авто в 178-м регионе. Хотя сам говорит, это и не машина вовсе, а уже артобъект в городе-музее. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Быть обладателем безлошадной повозки в Петербурге - действительно большая роскошь. В конце 19 века за «Моторваген» просили 3 тысячи марок. Это стоимость примерно трех повозок вместе с конями. Когда машина впервые вышла на улицы города, местные жители уж сильно удивились. Мол, что за чудо такое здесь ездит. Но и сейчас реакция примерно та же».

Motorwagen Benz широкой публике в Петербурге показал архитектор Жиргалев. 9 августа 1895 года он позволил себе поступок неслыханной дерзости, на машине проехал через Царицын луг, ныне Марсово поле, к себе на дачу под Гатчиной. Тогда в городе насчитывалось всего 15 механических повозок, из них лишь три - дорогостоящих авто. Что и по тем временам было слишком мало. Спустя 120 лет уже в Санкт-Петербурге такая легенда одна. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение