Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 августа: события дня в Петербурге

218
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли составила дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Турагентство «Сансет Трэвэл» перестало работать в Петербурге

Как сообщают клиенты фирмы, офисы компании закрыты, городские и мобильные телефоны сотрудников не отвечают. Сайт агентства заблокирован. Люди, оплатившие путевки, остались без отпуска. В социальных сетях указано, что офисы фирмы расположены на проспекте Энгельса, 139/21 и Выборгском шоссе, 17/1. Выяснилось, что на первом адресе уже несколько лет работает другая турфирма, а вот со второго менеджеры «Сансет Трэвел» исчезли около 5 дней назад. Об этом сообщили сотрудники соседней парикмахерской. 
Некоторые клиенты турагенства обратились в полицию.

Прокуратуре Петербурга не понравилось сообщество MDK «Вконтакте»

Прокуратура Петербурга требует ограничить доступ к сообществу MDK в социальной сети «Вконтакте». Как сообщила пресс-служба ведомства, проверку начали после обращения пользователя, который настаивал: «информация, размещенная в паблике, нарушает закон». В итоге эксперты провели проверку и действительно усмотрели признаки унижения или оскорбления групп людей на основе религиозной и национальной принадлежности. Более того, по их мнению, некоторые материалы могут нанести вред психическому здоровью детей и подростков. Сегодня прокуратура направила иск в Смольнинский районный суд о признании этой информации запрещенной к распространению на территории всей России. 

В СПбГУ подвели первые итоги вступительной кампании

В Петербургском государственном университете объявили первые итоги вступительной кампании 2015 года. В один из ведущих вузов страны на бюджетной основе поступили 2385 человек. Около трехсот из них - победители и призеры различных олимпиад. Главная особенность вступительных испытаний в этом году - поэтапность. По итогам экзаменов первой волны в вузы поступают 80% абитуриентов, они будут учиться бесплатно, на втором этапе экзамены пройдут для тех, кому придется платить за обучение. 

Храм на 5-й Советской улице отдадут РПЦ

Храм на 5-й Советской отойдет Русской православной церкви. Городской комитет имущественных отношений подготовил соответствующее распоряжение. Сейчас в здании находится Центральный госархив научно-технической документации Петербурга. До июля 2016 года его перевезут на Тамбовскую улицу. Сама постройка - памятник регионального значения. Она появилась еще в конце XIX века. До революции храм входил в подворье Старо-Афонского Свято-Андреевского мужского скита, а в 1930-м помещения занял архив.

Цветы из Голландии обяжут проходить лабораторную экспертизу

Ввозить в Россию цветы из Голландии теперь можно только после лабораторной экспертизы. Россельхознадзор ужесточил требования к импорту растений. Такое решение принято, как сообщают в ведомстве, чтобы не допустить распространение карантинной продукции. Планируется, что исследования будут проводить непосредственно на границе, где есть все необходимое оборудование. По результатам проверки специалисты дадут свое заключение, можно ли ввозить партию в страну.

В России выбрали самую красивую, хорошую и добрую маму

Самая красивая мама страны. Петербурженка заняла первое место в конкурсе «Миссис Россия - 2015», финал которого прошёл в Москве. За титул в этом году боролись 15 претенденток со всей страны. Их возраст - от 22 до 43 лет. Но главное условие - участницы должны быть замужем и иметь хотя бы одного ребёнка. Петербурженка Екатерина Кирмель вместе с супругом воспитывает шестерых детей: двоих сыновей и четырёх дочерей. Младшей девочке - 4 года, старшему сыну - 17 лет. Они уже поздравили маму с победой.

Реклама

Обсуждение