Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

117
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Обыски в квартирах бывших топ-менеджеров банка «Таврический»

В квартирах бывших топ-менеджеров банка «Таврический» всю эту неделю проходили обыски. Напомню, что среди клиентов учреждения была крупнейшая энергетическая компания Петербурга - «Ленэнерго».

С 2005 года, по версии следствия, тысячи фирм за возможность подключения к сетям платили монополисту миллионы рублей. В «Ленэнерго» деньги брали, но подключения не осуществляли. Так накопилось 13 миллиардов рублей, который и хранились в банке «Таврический».

Пешеходная Большая Морская

Территория пешеходных зон в Петербурге увеличивается. На этой неделе Большая Морская от Невского проспекта до Дворцовой площади стала пешеходной. Таким образом осуществилась мечта многих петербуржцев и гостей города, которые любят бродить в географическом центре Петербурга.

Следующим этапом должно стать рассмотрение возможности организации пешеходной зоны на Мытнинской набережной в районе швартовки корабля-фрегата.

Герой новостей

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь стал героем новостей. Но теперь обсуждают не коррупционные скандалы в военном ведомстве. На этот раз всех взволновал тот факт, что Сердюков стал совладельцем ООО «Ордынка 40», которое занимается капиталовложением в ценные бумаги. Эта компания, кстати, находится в Санкт-Петербурге. Вот почему многие газеты вышли с таким подзаголовками: «Вместо заключенного Сердюков стал крупным инвестором с берегов Невы».

Фонтаны отключат на день

Фонтанные комплексы на площади Ленина и Московской площади, а также фонтаны в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца в День ВДВ, 2 августа, работать не будут. Как пояснили в «Водоканале», причина очень проста. Во время празднования Дня десантника резко учащаются случаи вандализма и хулиганских действий.

Реклама

Обсуждение