Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шанс на успех, или Как бизнес трудоустраивает людей с ограниченными возможностями

586
Поделиться:

Почти 700 тысяч инвалидов проживают в Петербурге, из них 100 тысяч - трудоспособные. Создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями сложно. Но бизнес все чаще берет на себя эту социальную ответственность.

Реклама

Такие работники более ответственны, компетентны и держатся за свое место. О том, как бизнес ломает стереотипы, помогая людям прийти к успеху, расскажет Александра Рытхеу.

Александра Рытхеу, корреспондент: «В одном из отелей Петербурга работает вот такой ресторан, тут обслуживают посетителей в полной темноте. Официанты тут — незрячие и слабовидящие люди, но на качестве обслуживания это никак не сказывается, скорее напротив — им проще ориентироваться в темноте. Для этого созданы и специальные условия, например, мягкие стены и маркеры на полу».

Татьяна Семенова, официант: «У нас работа простая, мы подготавливаем зал, встречаем гостей. Для меня сложность именно в ориентировании, но я как-то приспособилась. Нас выбирали с нужным характером. Нас сколько набрали, столько и работает все эти годы. И нам нравится».

Такие проекты в Петербурге — уже не редкость. Культура бизнеса в стране растет, все чаще компании предпочитают брать в штат людей с ограниченными возможностями. Отличные от других, специалисты могут показать отличные результаты. А заодно мотивировать остальных сотрудников быть лучше и сильнее. 

Оксана Шевченко, руководитель отдела персонала гипермаркета: «Такие люди очень ответственно подходят к работе, они положительные, внимательные. У нас есть наставники, которые помогают новеньким. Если смотреть по показателям среди всех сотрудников, у них очень хороший результат».

Александра Рытхеу, корреспондент: «Как правило, сложностей у покупателей с персоналом тоже не возникает, ведь несмотря на то, что сотрудники не слышат, они прекрасно ориентируются и читают по губам. Здравствуйте, взвесьте мне 3 стейка лосося, пожалуйста».

Майя Комарова, хозяйка кассы: «Сложности для глухих, когда при сканировании они не слышат, смотрят на табло. Если неправильные названия, мы удаляем и пробиваем следующие товары».

Единой базы данных инвалидов, желающих устроиться на работу, пока нет. Практически нет и специальных рекрутинговых компаний в этой сфере. Однако корпорации с мировым именем, такие как OBI, IBM, Siemens или Microsoft готовы идти навстречу специалистам. В Петербурге талантливые кадры могут проявить себя на специальном конкурсе «Путь к карьере».

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения: «Надо менять отношение и работодателей к этой проблеме, и самих инвалидов. Убирать элемент иждивенчества и так или иначе стимулировать людей к тому, что они не обуза для общества, а это ресурс».

Обучить особенный персонал нетрудно. Основная сложность для бизнеса — оборудовать рабочие места. Например, инвалидам по зрению нужно установить специальные компьютеры с возможностью использования рельефно-контрастного шрифта и шрифта Брайля. Желающих финансировать типовые программы пока нет.

Юлия Сахарова, директор отделения рекрутингового интернет-портала: «Есть разные виды инвалидности, для каждой из них существуют разные нюансы. Например, для колясочников нужны пандусы, лифты. Тогда человек будет чувствовать себя комфортно, занимаясь рабочим процессом не отвлекаясь на неудобства. Есть нюансы с оборудованием рабочих мест, связанные с людьми с ограниченными возможностями слуха или зрения. Это и специальные программы, и аудио, и иные оповещения в случае пожара».

Работодатели, штат которых наполовину состоит из людей с ограниченными возможностями, получают дополнительные льготы. Они могут уменьшить налог на прибыль. Также для таких работников действуют пониженные страховые взносы. Но экономическая составляющая для бизнеса не главное. Важнее, что ответственные специалисты получают шанс проявить себя и привести общее дело к успеху.  

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение