Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая жертва «Назинатора»: врач СКА рассказал подробности инцидента с главным тренером

9249
Поделиться:

Рукоприкладства между наставником СКА Андреем Назаровым и старшим врачом Егором Козловым не было. Об этом заявил генеральный менеджер команды Андрей Точицкий. По его словам, он присутствовал в кабинете генерального директора клуба в тот момент, когда Егора Козлова уведомляли об увольнении.

Реклама

Однако слова генерального менеджера категорически не сходятся с тем, что сказал сам Козлов. Уже бывший старший врач клуба сообщил об избиении его Назаровым. Полиция Петербурга начала проверку. 

За ситуацией вокруг инцидента внимательно следят в КХЛ, но, как сообщили в пресс-службе лиги, применять какие-либо меры к участникам конфликта пока не собираются. А игроки СКА тем временем сегодня вышли из отпуска и отправились на плановый медосмотр, где их уже ждала целая армия журналистов. Среди них была и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба.

Ранним утром хоккеисты СКА один за другим появились на тихой улице Крестовского острова. У элитной клиники их встречали телекамеры. Пожалуй, впервые в истории отечественного спорта журналистов интересовало состояние здоровья не команды, а ее врача. 

Лидия Виэльба, корреспондент: «Такой интерес к обычной процедуре медосмотра вызван отнюдь не заботой о здоровье хоккеистов. Армейцы вернулись из отпуска в отличной форме, отдохнувшие, подтянутые. Всех интересует скандал, в который оказался втянут СКА. А главное - ответ на вопрос: бил или не бил Андрей Назаров, главный тренер команды, Егора Козлова, старшего врача СКА. Откуда дым, если не было огня? За что уволен лучший медик Континентальной Хоккейной Лиги? И куда вообще приведет новый тренер, известный своим крутым нравом и взрывным характером, команду-чемпиона?»

В отличие от футболистов хоккеисты СКА от комментариев не уклонялись. Но сказать им особо было нечего. 

Юрий Александров, хоккеист, защитник ХК СКА: «Прогнозы у игроков на грядущий сезон оптимистичные. Титул чемпионов и Кубок Гагарина готовы защищать до последнего, несмотря на грязные закулисные игры». 

После дежурных опровержений пресс-службы, неловкого молчания и догадок общественности из платной палаты Елизаветинской больницы по телефону «Советскому спорту» все рассказал сам Егор Козлов. Трое суток он на больничной койке. Сюда попал сразу после совещания у генерального директора клуба. Врачи диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. 

Егор Козлов, врач хоккейного клуба СКА: «Услышал в свой адрес нецензурную ругань, мат. Он отбежал к столу, я остался на месте. Не предполагал, что этот человек может подбежать и начать рукоприкладство. В самый последний момент я, конечно, прикрылся, сгруппировался, но получил в районе пяти ударов по голове».

Лучший врач КХЛ прошлого сезона, возможно, решился на эти слова после того, как в информационном поле появились догадки, что он сам, не согласный с увольнением, мог спровоцировать конфликт с тренером-тафгаем.

Егор Козлов, врач хоккейного клуба СКА: «Никаких провокаций не было, я не самоубийца. Мне еще долго лежать в больнице».

Когда Егор Козлов заканчивал школу, защитник тафгай, а по-русски - «выбивала» Назаров уже бился на кулаках в НХЛ. За неджентельменские приемчики пресса назвала его «грязный Наз». 

Став тренером, свои навыки он прививал командам. Самая быстрая массовая драка в истории КХЛ, закончившаяся срывом матча «Витязь» - «Авангард». В рукопашную хоккеисты потом шли сразу после вбрасываний. 

Теперь же Назаров-тренер сам пошёл в рукопашную. Врачу-пациенту остается только гадать, выйдет ли уважаемый сухим из воды, как это случалось уже не раз, либо ответит за агрессию с рукоприкладством по закону. 

Александр Чангли, юрист, эксперт Федеральной палаты адвокатов РФ: «Это уголовно наказуемое деяние, если оно совершенно умышленно, наказывается сроком до трёх лет. Причём если подобные повреждения нанесены в связи с выполнением лицом своей профессиональной деятельности или общественного долга, то это влечёт уже более строгое наказание - до пяти лет лишения свободы».

Это обычное поведение Назарова на тренерском мостике во время матча. В КХЛ, где тренеры и игроки уважительно относятся к болельщикам и прессе, где трибуны заполняют семьи, эти выходки не все считали частью шоу. И то, что назначение Назарова после ухода интеллигентного и спокойного Быкова в СКА — решение очень спорное, подтвердилось уже на 16-й день.

Реклама

Обсуждение