Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незрячие музыканты из Сеула выступили на фестивале «Шаг навстречу» в Петербурге

595
Поделиться:

В Смольном соборе выступили музыканты оркестра Hanbit (Сеул, Южная Корея). Это коллектив незрячих артистов. Даже самые большие и сложные партитуры они играли по памяти.

Особенно горячо встречали юную И А Рым - солистка выступала на Олимпиаде в Сочи. Девушка прекрасно владеет русским. Во время концерта она исполнила старинную песню «Когда летит душа» на родном языке.

Концерт проходил в рамках VIIIМеждународного фестиваля «Шаг навстречу». В этом году в нем приняли участие более 400 артистов из России, Италии, Турции и Кореи. Фестиваль призван раскрывать творческий потенциал детей с ограниченными возможностями.

Валерия Соколова, художественный руководитель фестиваля «Шаг навстречу»: «Здесь мы даем им возможность выступить на площадках. Если они ярко себя проявляют, впоследствии наш фестиваль дает им возможность профессионально обучаться».

Выступления проходят на двадцати петербургских площадках. Кроме того, в рамках фестиваля открыты художественные выставки и организованы мастер-классы, на которых участники могут пообщаться с профессионалами.

Реклама

Реклама

Обсуждение