Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нелестные отзывы: Албин раскритиковал работу строителей в Красносельском районе

718
Поделиться:

Игорь Албин сегодня с инспекцией отправился в Красносельский район. Там вице-губернатор осмотрел строящиеся объекты новых жилых комплексов. Нарекание вызвало отсутствие местами необходимой инфраструктуры.

Реклама

Но, пожалуй, главным в ходе проверки объектом стала Юго-Западная ТЭЦ. Смольный делает на предприятие большие ставки. Александр Чуев продолжит.

Так называемый выездной четверг в Красносельском районе куратор городского строительного сектора Игорь Албин начал со стратегически важного объекта. Юго-Западную ТЭЦ на полную мощность должны запустить в 2017-м. Сегодня из 6 турбин работают только две. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сроки строительства выдерживаются в полном объеме, вы видели, идут работы. Монтаж электрооборудования. Причем там неплохие показатели по сбыту электроэнергии: 95% сегодня в сети».

Первая очередь ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 2011 году. Сейчас станция выдает 184 МегаВатта электричества, меньше половины от возможного, и является единственным источником теплоснабжения новых районов на юго-западе Петербурга. 

Сейчас там проживает 650 тысяч человек. Пока мощности хватает. Но уже через два года население микрорайона вырастет, и к этому моменту станция должна заработать в полную силу. Для этого нужен газопровод. Стоимость его строительства - около миллиарда рублей. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас есть такой инструмент, как сбытовая надбавка за природный газ. Она в составе тарифа, мы направляем ее на разные цели, в том числе на приведение в нормативное состояние внутридомового газового оборудования. Эту сбытовую надбавку можно использовать на строительство подобных объектов».

Строящиеся жилые комплексы, которым и нужен будет газ, Игорь Албин проинспектировал с улицы. Вице-губернатора больше интересовала не планировка квартир, а инфраструктура района. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мачты электроосвещения у вас не вызывают диссонанса? Вы где взяли эту мачту? Откуда она? Кто ее проектировал в таком виде? Это уродство».

21-й квартал, который застраивает группа компаний «Город», в общем Албин назвал «проблемным проектом». Вице-губернатору не хватило детских площадок и поликлиник, вместо них он увидел уплотнительную застройку и офисные здания. Кроме того, выяснилось, что застройщик до сих пор не позаботился о подключении новостроек к городским коммуникациям. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы построили и что дальше? А комитет по благоустройству, да ему до лампады, извиняюсь за выражение, что вы построили. Тоже самое с Ленсветом. Та же ситуация с «Водоканалом». Пока вы не вовлечете в весь производственный цикл эксплуатирующие организации, ничего хорошего не будет».

А вот соседний комплекс «Балтийская жемчужина» социальной инфраструктурой Игорю Албину понравился. Есть и школы, и детские сады, поликлиника, и торговый центр. Таких проектов должно быть как можно больше, отметил вице-губернатор. И предложил инвестору помощь в благоустройстве набережной Дудергофского канала. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение