Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Угнанные в Петербурге Porsche могут увезти на Кавказ или в сельскую местность

279
Поделиться:

Заказной массовый угон или совпадение, пытаются понять теперь уже эск-владельцы Porsche. В среду в разных районах Петербурга в течение 6 часов пропали четыре немецких иномарки.

Реклама

По предварительной оценке, общая стоимость угнанных автомобилей - 13 миллионов рублей. У угонщиков существует два незаконных рынка сбыта: часть идет под запчасти, другие, чаще всего, дорогие - под уже существующие документы. По одной из версий, где-то владельцы уже разбитых Porsche заказали автомобили. Следом просто перебьют номера и выдадут чужие авто за свои.

Александр Холодов, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Как правило, заказывают такие машины-двойники люди, которые не очень опасаются, что их где-нибудь остановят на посту ГИБДД и проверят, что номера не очень качественные, не заводские. То есть это какие-то может быть дальние горные республики или, возможно, какая-то сельская местность».

По факту угона возбуждено уголовное дело. Машины ищут. Но, как показывает практика, бороться с такими преступлениями практически невозможно. По статистике прошлого года, процент раскрываемости составляет лишь 4%.

Реклама

Обсуждение