Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Кинопрокатчики попросят Путина не вводить налог на показ зарубежного кино, экономисты установили зависимость здоровья от материального состояния

185
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Зампред Центробанка подвел итоги банковского полугодия

51 миллиард рублей чистой прибыли удалось заработать российским банкам за первое полугодие. Об этом сегодня на Международной банковской конференции заявил зампред Центробанка Михаил Сухов. Продолжают увеличиваться банковские вклады россиян. Депозиты с января по июнь выросли на 2,5%, составив 19,5 триллионов рублей.

Михаил Сухов, заместитель председателя Центробанка РФ: «Впервые в этом году мы видим рост рублевой оценки банковских активов на 1,7 процента. При этом общее падение банковских активов составило чуть более 5 процентов. Это скорее отражает вклад в укрепление курса рубля в первом полугодии этого года, чем то, что банковский сектор находится в глубоком падении».

Впрочем, об улучшениях в банковском секторе эксперты пока говорят неуверенно. В том числе поэтому принято решение пока не отменять послабления, сделанные для кредитных организаций из-за санкций. Облегченные правила докапитализации банков должны были отменить 1 июля, однако теперь срок перенесли на 1 октября. Тем более что к внутренним проблемам в российской финансовой сфере добавляются новые внешние. Все чаще звучат опасения о начале нового мирового кризиса после обвала китайских бирж.

Николай Подгузов, заместитель министра экономического развития РФ: «Китайские события за один день очень сильно пошатнули сантимент на emerging markets и в целом в глобальной экономике. Поэтому, конечно, в условиях открытой экономики мы подвержены по-прежнему достаточно серьезным внешним шокам, и большой внешний шок сможет опять ситуацию дестабилизировать».

Кинопрокатчики попросят Путина не вводить НДС на показ зарубежного кино

Конец фильма. Представители сообщества национальных кинотеатральных организаций просят Владимира Путина не вводить НДС на билеты на зарубежные фильмы. Петицию подписали три кинопрокатчика: «Карофильм», «Формула кино» и «Синема-Парк». Владельцы этих сетей отмечают, что новый налог ударит по их бизнесу и приведет к массовому закрытию кинотеатров, так как российских фильмов не хватит, чтобы занять все экранное время, а спрос на зарубежные резко упадет. Документ о введении НДС на билеты на иностранные фильмы пока находится в процессе разработки. Предложенные Дмитрием Медведем меры должны быть одобрены в Минэкономразвития. По данным Movie Research, в прошлом году российские кинотеатры собрали 46 миллиардов рублей, 80 процентов из которых пришлись на зарубежные фильмы. 

Microsoft анонсировала массовые сокращения в финском подразделении

Nokia - disconnecting people. Почти 8 тысяч сотрудников в ближайшее время попрощаются с империей Билла Гейтса. Компания Microsoft приняла решение о масштабном урезании штата. На сокращения пришлось идти после убытков в 7,5 миллиардов долларов, образовавшихся из-за приобретения мобильного бизнеса Nokia. Руководство корпорации таким образом намеревалось составить конкуренцию другому американскому гиганту, Apple. Однако доходы от смартфонов на платформе Windows не оправдали затрат на приобретение Nokia. Тем временем «яблочная» корпорация бьет собственные рекорды. Apple разместила заказы на производство многомиллионной партии новых моделей iPhone. А вот другой «яблочный» гаджет не пришелся по вкусу публике. Часы Apple Watch продаются в США в 10 раз хуже, чем в первую неделю после их выхода. 

Институт экономики выявил зависимость состояния здоровья от размера состояния

Мужчины увядают без роскоши. Эксперты института экономики РАН подсчитали, как материальный статус влияет на физическое здоровье. Оказалось, что отсутствие предметов роскоши повышает риск плохого самочувствия практически в два раза. Но только для мужчин. А вот женщины могут довольствоваться малым. Чтобы не хворать, им достаточно иметь вещи первой необходимости. Отметим, что к базовым предметам исследователи отнесли холодильник, стиральную машину, цветной телевизор и микроволновую печь. К предметам роскоши - посудомоечные машины, плазменные или жидкокристаллические телевизоры, компьютеры, ноутбуки, DVD-плееры, машины и дачи.

Реклама

Обсуждение