Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Бердникович выиграла чемпионат по стендовой стрельбе в «трапе»

279
Поделиться:

В Парке Сосновка в эти дни звучат выстрелы. Пугаться не стоит. Комплекс «Олимпиец» принимает открытый чемпионат Петербурга по стендовой стрельбе в упражнениях «трап» и «скит».

Реклама

Сегодня победителем в «трапе» среди женщин стала Анна Бердникович. Мужчины в данной дисциплине пока преодолели только часть обязательной программы.

Концентрация и непременный азарт. Эмоции, хорошо знакомые профессиональным стрелкам. Оранжевая тарелочка здесь летит по непредсказуемой траектории, а у вас есть только 25 мишеней на одну серию. Специалисты со стажем отмечают: в случае равных результатов по итогам квалификации «перестрелка» может затянуться надолго.

Михаил Малахов, главный судья открытого чемпионата Санкт-Петербурга по стендовой стрельбе: «На одном чемпионате мира на 375 мишени разошлись 2 стрелка. Один из них был наш чемпион мира, Евгений Петров из Москвы. В упражнении «скит» это всё было. Но это было давно. А на моей памяти здесь мы расходимся быстро».

Что такое дополнительная серия, на личном опыте знает и петербуржец Артур Устьянцев. Правда, на текущем чемпионате пока все внимание основной части турнира. Сегодня 75 обязательных мишеней, завтра – еще 50. И борьба за выход в полуфинал и финал соревнований.

Артур Устьянцев, участник открытого чемпионата Санкт-Петербурга по стендовой стрельбе: «У меня есть 2 монетки. В одном кармане и во втором, где патроны. И они помогают мне, на удачу. Но основополагающее – это, конечно, техника, которую нам ставит сам тренер. Со временем мы начинаем ее развивать. В итоге уже привыкаем».

Привык спортсмен и к непростому ритму сезона. Следующими турнирами  Артура Устьянцева станут первенству России для атлетов не старше 21 года и финал Кубка страны. Что касается чемпионата Петербурга, то он завершится в это воскресение, 12 июля.

Реклама

Обсуждение