Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На турнир «Вента Кап» заявилось 76 наездников из 9 стран

172
Поделиться:

Полноценный международный турнир с присуждением олимпийского рейтинга и участием ведущих спортсменов Прибалтики, России и, естественно, Санкт-Петербурга. Завтра в посёлке Янино в специализированном конно-спортивном парке стартует «Кубок Венты-2015».

Правда, в четверг у спортсменов только день заезда, регистрация и ветеринарный контроль лошадей. Тогда же можно будет назвать точное количество участников, пока же заявились 76 всадников из 9 стран – как минимум больше, чем в прошлом году. После пробной выводки будут окончательно утверждены маршруты. Ещё немного статистики: соревновательных вариаций будет 12 с высотой барьеров от 120 до 145 сантиметров.              

Александр Воробьёв, президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга: «Сегодня топ-уровень Гран-при – 160 сантиметров. Но его можно совершенно по-разному поставить. Можно просто, можно сложно. А вот у нас 145 сантиметров заявлено. Но её можно поставить так, что не каждый всадник, 160 прыгающий, её возьмёт».

В зависимости от опыта и подготовки участвовать в маршрутах всадники могут на одной или двух лошадях, соответственно, и рассчитывать на получение от 80 до 115  очков олимпийского рейтинга. Потому в Северной столице выступят, например, сильнейшие эстонские спортсмены, среди которых прошлогодний победитель Гуннар Клеттенберг. Ведущие российские сборники Мария Бибикова, Наталья Симония. А также фавориты из Петербурга: Александр Белехов и Анна Громзина. В числе прочих трофеев бороться им предстоит и за Кубок телеканала «Санкт-Петербург».

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Мы являемся информационными партнёрами и стараемся привлечь к кубку большее внимание горожан, пригласить как можно больше гостей и популяризировать этот вид спорта в нашем эфире».

Основная соревновательная программа «Кубка Венты» начнётся в пятницу. Большой конкур стартует турниром для молодых лошадей в 9 утра. Розыгрыш Гран-при, как и кубка нашего телеканала, пройдёт в субботу.     

Реклама

Реклама

Обсуждение