Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На соревнованиях по конкуру разыграют Кубок телеканала «Санкт-Петербург»

210
Поделиться:

Конкур станет одной из олимпийских дисциплин, где отечественные спортсмены когда-то регулярно доходили до медалей, а сейчас вынуждены возвращать хотя бы право войти в мировую элиту.

В частности, за международным рейтингом Лонжин, на основе которого распределяются лицензии в Бразилию, завтра в поселок Янино съедутся десятки представителей Европы и России. Если быть точным, то на сегодняшний день на «Кубок Венты» уже заявлены 76 всадников. 

В зависимости от опыта и подготовки участвовать в маршрутах - здесь они называются «гитами» - они могут на одной или двух лошадях, соответственно, и рассчитывать на получение от 80 до 115 очков. 

Ещё не прямая путёвка на Олимпиаду, но своё влияние в решающий момент баллы оказать могут. Потому в Северной столице выступят сильнейшие эстонские спортсмены, среди них и прошлогодний победитель Гуннар Клеттенберг. Ведущие российские сборники – Мария Бибикова, Наталья Симония. Важно, что именно конкурировать с ними будут и петербуржцы.

Александр Воробьёв, президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга: «Если говорить об Ане Громзиной и Саше Белехове, то никаких сомнений нет, это основные претенденты на победу. Потому что, как я сегодня уже говорил, Аня выиграла в субботу Кубок губернатора Ленинградской области, примерно при том же составе участников. А Александр был вторым на Гран-при на этом же турнире, который был в воскресенье».

По аналогии с прошлым годом борьба развернётся и за Кубок телеканала «Санкт-Петербург». Разыгран он будет в субботу на барьерах высотой 135 сантиметров. В тот же день станет известен обладатель Гран-при «Кубка Венты».

Реклама

Реклама

Обсуждение