Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -3°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митинг у Арки Победы в Красном Селе посвятили юбилею возвращения войск с фронтов Великой Отечественной

270
Поделиться:

В Красном Селе у Триумфальной арки Победы утром прошел торжественный митинг. Ровно 70 лет назад истощенный войной Ленинград встречал героев, несших в страну дух Великой Победы.

В мае 1945-го были установлены три арки на каждой из магистралей, по которым солдаты-победители входили в город. Однако они были временными, из фанеры и картона, потом их разобрали. 

Монументальную Триумфальную арку Победы в Красном Селе, построенную целиком на пожертвования, открыли 9 мая этого года. Сегодня на церемонию вновь пришли ветераны. А самым трогательным моментом бесспорно стала передача личных вещей: медальона солдата из Татарстана, погибшего в боях за Ленинград, представителю республики.

Ренат Валиуллин, постоянный представитель республики Татарстан в Санкт-Петербург: «Валиуллин Назип — это рядовой, родом из Татарстана, из деревни Урмай, будут его останки похоронены уже именно на кладбище этой деревни. Это значимо не только для жителей, для родственников, это значимо для всего Татарстана».

На торжественном митинг пришли юные жители Красного Села и подростки из поисковых отрядов. К подножию Арки Победы возложили красные гвоздики. Завершилась церемония маршем представителей войск Западного военного округа.

Реклама

Реклама

Обсуждение