Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День «Икс»: на Васильевском закрывают станцию метро и участок Большого проспекта

307
Поделиться:

На 11 июля запланировано закрытие, пожалуй, центральной в этом районе станции метрополитена. После чего строители в течение почти года будут её капитально ремонтировать. Что изменится на «Василеостровской» после открытия и как к грядущим ограничениям готовятся местные жители, узнал Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «То, чего так долго боялись и то, что уже неоднократно откладывали, вот-вот случится. Начался обратный отсчет до закрытия станции метро "Василеостровская". Уже в субботу 150 000 пассажирам, что ежедневно пользуются именно этой станцией подземки, придется искать новые маршруты. Планируется, что треть из них направятся на "Приморскую", чуть больше — на "Спортивную", остальные будут изучать новые наземные пути».

Ремонт «Василеостровской» с каждым днем все более и более неотложная необходимость. Сейчас станция, говоря официальным языком, в состоянии ограниченной работоспособности. Если проще — полувековые эскалаторы уже с трудом тянут пассажиров, наклонный ход дает течь, а металлоконструкции съедает ржавчина.

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела «Петербургского метрополитена»: «Эскалаторам будет скоро 50 лет, они требуют капремонта. Многочисленные течи, проржавение конструкции фундамента водоотводных зонтов, которые требуют срочного планового ремонта, чтобы не дожидаться».

За 72 часа до закрытия «Василеостровской» пассажиры, похоже, еще слабо представляют, как весь район будет обходиться всего двумя станциями метро. Новые маршруты на работу и учебу собираются прокладывать опытом спешки и опозданий. И уже готовятся перевести стрелки будильников. 

- Мы здесь учимся на Ваське, не знаю, как добираться.

- Мы, вообще, выходим за час, теперь примерно за полтора придется.

- По такому красивому городу можно и пешком прогуляться, не повредит. 

- На Приморской, думаю, будет очень много народу. Будем экспериментировать.

Выбраться с острова по земле будем немногим проще. И без того малоподвижный «Васильевский» вскоре местами вовсе парализует. В конце месяца закроется Большой проспект от 22-й до Детской линии. С главной магистрали машины направят по узкому Масляному каналу к набережной Лейтенанта Шмидта. Очевидно, плотнее станут заторы на Малом и Среднем проспектах. По ним к метро пассажиров будут доставлять дополнительные маршруты автобусов и увеличенное число трамваев. На Большом проспекте работы завершат только к зиме, «Василеостровскую» обещают открыть почти через год — в июне 16-го. Словом, жителям района по дороге на работу остается уповать на счастливый случай, или как минимум велосипед. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение