Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россияне экономят на еде, главный акционер «Уралсиба» продаст землю для поддержки банка

183
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

50% россиян стали экономить на еде

Половина граждан России в последние полгода стала экономить на еде больше, чем раньше, подсчитали социологи ФОМ. 40% покупают продукты более дешевых марок, 30% и вовсе отказываются от части покупок. Экономят на мясе, рыбе, сыре, колбасе и фруктах. Не готовы тратить много участники опроса и на одежду, обувь, косметику и развлечения. Интересно, что сезонная дефляция, которая наблюдается в стране с июня, потребительских настроений никак не изменила.

Николай Цветков обещал «Уралсибу» поддержку в 20 миллиардов рублей

Поддержка из-под земли. Банк «Уралсиб» получит 20 миллиардов рублей от главного акционера Николая Цветкова. По данным СМИ, для этого бизнесмен готов использовать свое земельное имущество. Это позволит банку повысить свою привлекательность, однако не отменяет переговоров о его продаже. Все вопросы, связанные с эффективностью управления, остаются актуальными. Напомним, на днях агентство S&P понизило кредитный рейтинг банка, подчеркнув, что за пять лет его убыток составил 19 миллиардов рублей. В Петербурге находится почти два десятка офисов банка. 

Участникам госзакупок разрешат не объяснять заниженные цены на препараты

Без оправдания за низкие цены. Участникам госзакупок лекарств могут позволить не объяснять причины заниженной стоимости препаратов. Соответствующие поправки в законы подготовило Министерство экономического развития. Правда, открыто демпинговать компаниям все-таки не разрешат. Оправдываться за слишком низкие цены не нужно будет, если цена контракта снизится на 25 процентов от изначальной цены. Авторы идеи считают, что это избавит бизнес от излишней бюрократии. А вот эксперты из Центра социальной экономики настроены более пессимистично. Они считают, что теперь к госзакупкам получат доступ компании, которые предлагают препараты, не прошедшие контроль качества, в том числе фирмы-однодневки. 

Эксперты заявили о замедлении падения авторынка

Авторынок притормозил падение. За шесть месяцев спад продаж новых машин в России составил 36,5%, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса. Это чуть лучше, чем месяцем ранее, но по итогам года рынку вряд ли удастся показать существенный рывок. Избежать еще более серьезного провала показателей удалось за счет понижения ключевой ставки Центробанка, а также господдержки автопрома. Сейчас рынок переживает не простые времена. По данным газеты «Коммерсант», многие автодилеры жалуются на затоваривание. Производители требуют от них выкупать больше машин, чем получается продать.

Реклама

Реклама

Обсуждение