Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» и «Локомотив» готовятся к матчу за Суперкубок России

225
Поделиться:

Первый официальный матч зенитовцы проведут уже в воскресенье. На «Петровском» они в поединке за Суперкубок России встретятся с московским «Локомотивом».

Интересно, что с учетом неопределенности лимита на легионеров в предстоящем сезоне в Премьер-лиги в этом матче ограничений как таковых для команд не будет.

То есть 12 июля у всех руководителей, специалистов, болельщиков, журналистов будет возможность посмотреть, какой состав выставят Андре Виллаш-Боаш и Игорь Черевченко. Будет ли на поле 22 легионера, чего бояться в министерстве спорта или наставники действительно выставят на тот момент лучших игроков, готовых к игре. 

Решение не ограничивать соперников Сергей Чебан, исполнительный директор РФПЛ, объяснил так: «Суперкубок - это коммерческое соревнование. Об этом упомянуто в положении о турнире, где говорится и об отсутствии ограничения по количеству иностранных игроков на поле. Связано это с интересами клубов: для них это практически последняя игра перед началом чемпионата, им надо состав обкатывать». 

Встреча «Зенита» и «Локомотива» на стадионе «Петровский» начнется в 18 часов.

Напомню, что запутанная ситуация с лимитом на легионеров в российском футболе продолжается. Клубы готовились к формуле 10+15, но министерство спорта не согласилось и предложило свою версию 6+5. Теперь вопрос должен решиться 14 июля на Исполкоме Российского футбольного союза. 

Никита Симонян, исполняющий обязанности президент РФС, сегодня сказал, что нельзя исключать и формулу 7+4, которая была в минувшем сезоне. Хотя, как стало известно полчаса назад, со слов главы совета директоров «Крыльев Советов» и министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина лимит будет все-таки 6+5, то есть клубы должны будут выпускать в стартовом составе минимум пятерых россиян. Новый сезон стартует меньше чем через две недели – 17 июля.

Реклама

Реклама

Обсуждение