Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Темирканов стал одним из 50 иностранцев, награжденных Орденом Восходящего солнца

212
Поделиться:

Япония наградила Юрия Темирканова. Маэстро стал обладателем Ордена Восходящего солнца III степени. Церемония прошла в Большом зале Филармонии имени Шостаковича.

Реклама

Награда с золотыми лучами и лентой на шее считается одной из высших в Японии и, по традиции, иностранным гражданам ее вручают в их странах. По важности уступает лишь ордену Хризантемы, который может быть присуждён только членам императорской фамилии, коронованным особам из других стран, главам государств.

За всю историю существования Орден Восходящего солнца вручили не более чем 50 россиянам, среди них балерина Майя Плисецкая, актер Юрий Соломин и мультипликатор Юрий Норштейн. Худрука петербургской филармонии отметили за многолетнюю музыкальную деятельность в Японии. 

Юрий Темирканов: «Я должен сказать оркестру, что с тех пор, как я здесь работаю, все награды имеют прямое отношение к вам. Так что я благодарю вас за то, что вы со мной работаете, я благодарю вас за то, что вы прекрасно работаете, я благодарю вас за атмосферу». 

С симфоническим оркестром Филармонии маэстро Темирканов регулярно выступает в городах Японского архипелага. Раз в два-три года. Последний большой гастрольный тур включал концерты в Токио, Иокогаме, Нагое, Фукуоке и городе-побратиме Петербурга — Осаке. 

Реклама

Обсуждение