Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров посетит Императорский фарфоровый завод

204
Поделиться:

Председатель городского парламента сегодня с визитом на старейшем предприятии города - фарфоровом заводе.

Реклама

Его история началась еще в середине XVIII века, когда в России отмечался высокий интерес к фарфору. Камергер императрицы Елизаветы Петровны барон Николай Корф, находившийся с дипломатическим поручением в Стокгольме, заключил договор со шведским инженером. Тот обязался организовать в России производство фарфора. 

Правда, первую продукцию вряд ли можно было бы назвать удачной. Чашки темного цвета и искривленной формы. Затем посуда становилась все изысканнее и утонченнее. 

Ну а сегодня завод производит фарфор самого высокого качества. Продукция предприятия представлена в Эрмитаже, московском Историческом музее, а также лондонском музее Виктории и Альберта и нью-йоркском «Метрополитене». 

Реклама

Обсуждение