Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитражный суд рассмотрит иск бывшего застройщика Конюшенного ведомства к КГИОП

173
Поделиться:

Арбитражный суд Петербурга сегодня рассмотрит дело о реконструкции Конюшенного ведомства. Иск против КГИОП подал бывший инвестор.

Реклама

Уже долгое время памятник федерального значения находится в аварийном состоянии. Инвестору помещения исторического комплекса были переданы в 2010 году. На территории ведомства планировалось строительство апарт-отеля с подземным паркингом, магазинами и ресторанами. Из-за перепланировки помещений велись долгие споры, в итоге город отказался от проекта. За это время инвестор успел вложить в него порядка миллиарда рублей. 

Переговоры о возможных механизмах возврата денег результата так и не дали. Через суд компания намерена компенсировать издержки или добиться отмены принятого решения. 

Что касается реконструкции Конюшенного ведомства, то КГИОП сейчас дано поручение подготовить проект без перепланировки. При этом до сих пор неясно, на какие средства город будет содержать возвращённые помещения. По предварительной оценке вице-губернатора Игоря Албина, только реставрация обойдётся бюджету в 2 миллиарда рублей. 

Реклама

Обсуждение