Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы разрушающегося дома на улице Мира ждут представителей прокуратуры

367
Поделиться:

Жильцов разрушающегося дома №35 по улице Мира сегодня разбудил шум работающей техники. Люди тут же подняли тревогу.

Реклама

Жильцы утверждают, что не только слышали, но и видели как на стройплощадке, примыкающей к их зданию, вновь появились бульдозеры.

Ранее о приостановке работ сообщил побывавший на месте председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Дом, построенный больше ста лет назад, покрылся глубокими трещинами и накренился. Несмотря на серьезные разрушения, здание пока так и не признали аварийным. Жильцы боятся заходить в свои квартиры. После жалоб собственников создали специальную комиссию. Она должна решить, пригоден ли дом для жизни или подлежит расселению. Пока же несколько квартир отключили от газа и горячей воды.

Марина Слюсаренко, житель дома №35 по улице Мира: «Газа нет уже с пятницы, четыре дня. Выдали какие-то плитки китайские для нагрева воды. Это несерьезно. С какой стати мы должны терпеть столько неудобств?! Теперь не работает лифт. Никто не знает, что будет дальше. Падают камни на лестнице».

Наша съемочная группа никакой активности на стройплощадке сегодня не заметила. Техника простаивает. Охранник утверждает: работы по возведению элитного жилого комплекса приостановлены на неопределенный срок. Объект законсервирован.

Сергей, охранник стройки: «Вывозят частично строительные материалы, которые здесь не нужны. Шума не было, здесь только укрепляется фундамент соседнего проблемного здания». 

Сегодня жильцы разрушающегося дома ждут визита работников прокуратуры. Возможно, после заключения надзорного ведомства людей переселят в более комфортное и безопасное жилье.

Реклама

Обсуждение