Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отменил штраф «Магниту» за продажу санкционного сыра

388
Поделиться:

5-10 процентов составляла доля санкционных продуктов в выручке крупнейших торговых сетей страны. После введения Россией продуктового эмбарго их доля упала почти до нуля.

Реклама

Однако некоторые товары еще можно встретить на полках. И это — законно. Так решил сегодня петербургский арбитражный суд. 

В декабре прошлого года управление Роспотребнадзора обнаружило на полках магазина «Магнит» в Ленобласти запрещенный для ввоза сыр «Сиртаки». За это компании был выписан штраф в 30 тысяч рублей. Однако юристы торговой компании смогли оспорить это решение. В резолюции суда говорится, что правительство предусмотрело ограничение только на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию. Впрочем, эксперты считают, что у властей еще будет шанс оспорить это решение.

Михаил Бурмистров, директор аналитического агентства Infoline: «Я не думаю, что все-таки в конечном итоге это приведет к тому, что мы увидим на полках наших торговых сетей по каким-то серым каналам санкционные товары, которые будут в свободной реализации. Но для этого Роспотребнадзору придется пресекать поставки не на уровне торговых сетей, а на уровне поставщиков».

Напомню, ранее Россия продлила запрет на ввоз части продовольственных товаров из европейских стран, США, Канады и Японии еще на один год.

 

Реклама

Обсуждение