Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители-разрушители: застройщик обязался восстановить дом на улице Мира, 35

463
Поделиться:

Старинный дом номер 35 по улице Мира восстановит застройщик нового жилого комплекса, возводимого по соседству. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, который местные жители обвиняют в разрушительных работах.

Реклама

По словам градозащитников, проблемы начали возникать с самого начала строительства. Первыми потрескались стены, а после дом накренился и стал буквально съезжать в котлован, вырытый для подземной парковки. В каких условиях живут владельцы квартир сейчас, увидел Дмитрий Копытов.

Ходить в гости к соседям теперь необязательно. Друзья по несчастью переговариваются и видят друг друга через огромные щели в стенах. Сигнальные «маячки», поставленные три дня назад, пока на месте. Но люди опасаются: до первого сильного дождя. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «С каждым днём жить в этом доме всё опаснее. Визиты многочисленных проверяющих владельцам квартир пока не помогли. Эти подпорки установили несколько дней назад. Но тяжёлая конструкция давит на перекрытия. В результате трещины стали ещё больше».

Но даже с такими серьёзными разрушениями дом пока так и не признали аварийным. Хотя всем ясно: спокойно жить в нём сейчас нельзя. Квартиры отключены от газа, колонки не работают, а значит нет и горячей воды. В любой момент, боятся несчастные собственники, могут отключить и холодную. Тогда эту домашнюю любимицу - речную черепашку - точно придётся переселять. Как долго люди могут находиться в таких условиях, вопрос открытый. Но нервы уже сдают. 

Марина Слюсаренко, житель дома № 35 по улице Мира: «Газа нет уже с пятницы, 4 дня. Выдали какие-то плитки китайские для нагрева воды. Это несерьёзно. Вообще, с какой стати мы должны терпеть столько неудобств?! Теперь не работает лифт. Никто не знает, что будет дальше. Падают камни на лестнице».

Сегодня утром жильцы вновь слышали, как на стройплощадке, примыкающей к их зданию, работала тяжёлая техника. Хотя три дня назад спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров распорядился приостановить стройку. 

Активности на объекте наша съёмочная группа не заметила. Охранник клятвенно заверяет: никаких работ по возведению элитного жилого комплекса сейчас не ведётся. 

Сергей, охранник стройки: «Вывозят частично строительные материалы, которые здесь не нужны. Шума не было, здесь только укрепляется фундамент соседнего проблемного здания».

Однако местные жители строителям не верят. Утверждают, что «потёмкинские деревни» проверяющим и журналистам они показывают не впервые. 

Надежда Ларкина, житель дома № 35 по улице Мира: «Что они делают? Когда приезжает комиссия, с мылом моют здесь асфальт, подметают камни, камней нет. Застройщики подметают подъезды сразу же».

Сегодня дом на улице Мира вновь обследовали специалисты газовых служб. Сразу в нескольких квартирах обнаружили утечки. Поставили заглушки на трубы и через несколько часов ушли. А у жильцов впереди ещё одна бессонная ночь в страхе за свою жизнь. 

Операторы

Реклама

Обсуждение