Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели завершили тушение горящих отходов на полигоне под Гатчиной

533
Поделиться:

Росприроднадзор возбудил дело по факту пожара на полигоне твердых бытовых отходов в Гатчинском районе. Представители ведомства полагают, что на свалке не соблюдались экологические требования.

Реклама

Местные жители до сих пор жалуются на сильный запах гари. Открыть форточки для них уже четвертые сутки — непозволительная роскошь. Дымом заволокло не только территорию полигона. Удушливый смог накрыл один из самых зеленых и чистых пригородов Петербурга.

Светлана Малашкова, житель Гатчины: «Дышать в городе стало невозможно. Если раньше мы были экологически чистым районом и считали, что город Гатчина — это зелёный город, то на данный момент, может, грубо, но это помойка! Других слов уже нету!»

Пожар случился в пятницу, но потушить его удалось только сегодня. На месте работали 77 спасателей и 35 единиц техники. Мусор тлел, горел, а огонь распространился на огромной территории, равной пятой части футбольного поля. Десятки пожарных меняли на посту друг друга, техника без конца подвозила воду. Найти очаг возгорания не удалось до сих пор.

Александр Дегтярев, главный инженер полигона: «Горение закончено, продолжается засыпка дыма. Прошу людей не беспокоиться насчет задымления, это все скоро закончится».

Сейчас спасатели проливают территорию. Пожар здесь произошёл впервые за 15 лет. Теперь весь привезенный мусор будут просматривать с помощью специального устройства, чтобы избежать повторения подобного.

Реклама

Обсуждение