Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солисты Мариинского театра и Берлинского государственного балета представили постановку о Фриде Кало

365
Поделиться:

Премьера в Александринском театре. Там представили постановку Infinita Frida — балет о великой художнице, легендарной и неоднозначной Фриде Кало, создан хореографом Юрием Смекаловым.

Реклама

Впервые историю о мексиканской художнице показали у нее на родине в 2013 году. Теперь спектакль приехал и в Северную столицу. Заглавные партии исполняют ведущие солисты Мариинского театра и Берлинского государственного балета. В роли Фриды на сцену выходит германская прима Элиза Каррильо Кабрера. Создатели используют изображения картин и набросков Фриды Кало, фрагменты её дневников в виде декораций и «живых» полотен.

Юрий Смекалов, хореограф: «Любимая картина — Фрида, которая изображена в ортопедическом корсете. Я думаю, что она настолько здорово передает суть ее жизни, вот этот металлический стержень, который идет через всю жизнь идет к волевой любви».

Постановка не полностью биографична. Несмотря на то что есть реальные персонажи — сама Фрида, и ее муж, знаменитый художник Диего Ривера, и даже Лев Троцкий, влюбленный в мексиканку, Infinita Frida станет, скорее, фантазией на тему творчества сюрреалистки.

 

Реклама

Обсуждение