Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубль слабо отреагировал на итоги референдума в Греции

102
Поделиться:

Греция сказала «нет», евро дешевеет к доллару, а лидеры Евросоюза созывают экстренный саммит - он намечен на вторник.

Реклама

Таков итог прошедшего в Элладе референдума: больше 60 процентов граждан не готовы принять жесткие условия европейских кредиторов. Интрига, впрочем, сохраняется. «Нет» на референдуме не означает, что Греция покинет Еврозону. 

По всей видимости, переговоры о реструктуризации долгов продолжатся. Следующего акта в этой длинной греческой трагедии ждут и игроки рынка. Российский рубль отреагировал на новости из Греции слабо, гораздо больше на него сейчас влияют цены на нефть, упавшие ниже 59 долларов за баррель.

Всеволод Лобов, начальник аналитического отдела ФГ «Доходъ»: «Цены на нефть больше подвержены все-таки приближающейся сделке с Ираном, которая может открыть для этой страны рынок нефти, прежде всего в Европе. И это где-то один миллион баррелей в сутки, поэтому краткосрочное влияние на цены нефти негативно из-за этой сделки. Сама же Греция только в среднесрочной перспективе может негативно повлиять на наш рынок, опять же через нефть, потому что очень вероятно, что евро к концу года будет в паритете с долларом».

Официально доллар с завтрашнего дня стоит 56 рублей 41 копейку, евро - 62 рубля 42 копейки.

Реклама

Обсуждение