Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опера — всем» стартует 12 июля, телеканал «Санкт-Петербург» организует трансляцию

1146
1
Поделиться:

Опера - всем, но в первую очередь журналистам! Сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю оперного искусства, для приглашенной прессы прозвучал «Любовный напиток» Доницетти.

Реклама

Это произведение закроет Международный фестиваль. Специально для этого в Петербург приедет итальянский дирижер Марко Паче.

А сегодня на брифинге исполнитель главной арии в «Любовном напитке» - тенор Роман Арндт - был настолько воодушевлен возможностью впервые поучаствовать в Международном фестивале оперной музыки под открытым небом, что не удержался и спел прямо в конференц-зале.

В этом году фестиваль проведут в четвертый раз, откроют его 12 июля оперой Петра Ильича Чайковского «Мазепа». Организаторы еще решают, включить ли в постановку битву, которая значительно увеличит продолжительность действия.

Церемония открытия пройдет на Соборной площади Петропавловской крепости. А вообще фестиваль состоится на нескольких площадках, где декорациями послужат настоящие шедевры архитектуры.

Виктор Высоцкий, арт-директор фестиваля: «Таким новым выступлением будет 18 июля опера «Дон Жуан» в Царском Селе. Рококо, барочный фасад дворца соответствует эпохе Моцарта».

Фабио Мастранджело, музыкальный руководитель фестиваля: «Три оперы на итальянском языке все-таки! Я - уже бывший итальянец. Может быть, в честь меня! Хотя статистически где-то 70 процентов опер было написано на итальянском языке».

15 июля перед Мюзик-Холлом можно будет увидеть спектакль «Турандот» Пуччини. Дирижирует Сергей Стадлер.

Уже по традиции в фестивале примут участие и песенные коллективы - в частности, хор Смольного собора, а также именитые оперные артисты из Мариинского, Михайловского театров, консерватории и «Санкт-Петербург — Опера». Специально для выступления приедет солист Большого театра Алексей Пашиев.

Напомню, открытие фестиваля состоится 12 июля в Петропавловской крепости. Те, кто не сможет прийти на Соборную площадь, увидит и услышит оперу по телевизору. Телеканал «Санкт-Петербург» организует прямую трансляцию. 

Реклама

Обсуждение

Да ладно! "... Роман Арндт был настолько воодушевлен возможностью впервые поучаствовать в Международном фестивале оперной музыки под открытым небом..." Товарищ автор материала! Я правильно понимаю, что в "Пиковой даме" на Елагином в 2014 Чаплицкого и Распорядителя вообще не было? Ну, в том смысле, что если Арндт ВПЕРВЫЕ участвует в "Опере...", то вышеуказанные партии он в прошлом году и не пел. Ну, как дети малые, хоть бы информацию проверяли перед опубликованием... Все-таки СМИ.