Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущее в формате 3D: «Ленфильм» отремонтирует исторический кинозал к осени

475
Поделиться:

Оборудованный по последнему слову техники. Эффект «Звук вокруг», проектор с возможностью показа в 3D, полная шумоизоляция — исторический кинозал «Ленфильма» готовится к открытию. Оно намечено на август этого года. А уже в сентябре на обновленной площадке встретят участников Международного форума «КиноЭкспо». За работой строителей наблюдал Павел Архипкин.

Реклама

Это не монтаж декораций, а реконструкция исторического кинозала «Ленфильма». Все, что теперь знают наизусть - киноленты «Золотой коллекции», — показывали впервые именно здесь. С приходом на экраны «цифры» пленка была отправлена в архив. Проектор погас в конце 1990-х. 

Александр Поздняков, историк кино: «Туда любили ходить ленфильмовцы, потому что там показывали картины, которые еще нигде нельзя было увидеть. Существовал, конечно, Дом кино, но были показы и здесь. Привозились подпольные картины».

С развитием технологий легендарный зал перестал быть эпицентром событий и превратился в склад для декораций и костюмов. Сейчас рабочие меняют полы и пока еще трудно проследить даже очертания будущего суперсовременного кинотеатра, вот прямо посреди него обедают строители. Обещают, что к концу лета все будет иначе. 

Павел Архипкин, корреспондент: «В новом кинозале будет 13 рядов и 194 места. Уже видно, где будут располагаться динамики. А чтобы звук при просмотре фильмов не мешал работе — за одной из стен находится съемочный павильон, особое внимание уделили шумоизоляции».

Виктория Меер, главный инженер по кинотехнологиям киностудии «Ленфильм»: «Мы планируем здесь не только показ своих картин. Здесь могут проводиться конференции, фестивали, презентации. Зал многофункциональный. Мы сюда пустим и обычного зрителя, который будет наслаждаться нашими работами, также будем проводить встречи, мероприятия. Но основная роль зала — это нужды студии, отсмотр картин перед выпуском в прокат».

Режиссеры и прокатчики делать это смогут с чашечкой кофе. И с видом на сквер «Ленфильма». Параллельно идет строительство кафе со своей кухней.

Павел Архипкин, корреспондент: «Реконструируют и проекционную. Раньше эти окна располагалиcь ниже. Ну и, конечно, на смену пленочной технике придет цифровая, так что на 32-метровом экране можно будет смотреть фильмы в 3D».

Оттого, что последние десятилетия помещение не использовали по назначению, над проекционной даже поселились голуби. Планируется, что обновленный зал станет частью музея. А проверку международного масштаба «Ленфильм» пройдет уже в сентябре, когда станет площадкой для форума «КиноЭкспо».

Реклама

Обсуждение