Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Библиотеки Калининского района предложили читателям сочинить синквейны

103
Поделиться:
Библиотеки Калининского района предложили читателям сочинить синквейны

Читателям библиотек Калининского района предлагают сочинить летние синквейны, сообщили в пресс-службе администрации района.

Реклама

Форму необычного стихотворения придумали на основе классической пятистрочной китайской поэзии. По канону первая строчка синквейна — одно существительное, вторая — два прилагательных, третья — три глагола. В четвертой строке нужно в четырех словах выразить свое мнение о предмете синквейна, а в последней строке одним словом подвести итог. 

«Читатели с удовольствием включились в поэтическую игру, стихи-синквейны приносят как взрослые, так и маленькие поэты», - говорится в сообщении пресс-службы Калининского района.

Для удобства читателей бланки для синквейнов разместили в каждой библиотеке.

Организаторы подвели и промежуточные итоги конкурса. В июне лучшими синквейнами назвали стихи читателя библиотеки-филиала № 2 Владимира Столярова и юной читательницы Центральной детской библиотеки Марины Потаповой.

Реклама

Обсуждение